薔薇のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 60g
- 玉子 2個
- 牛乳 20cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
バターを鍋に入れて焦がしバターを作って冷ます。
玉子を混ぜ、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜる。ふるった粉類を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。バターを加えて混ぜたら一晩生地を休ませる。 - 2 溶かしバターを型に塗り、生地を8分目まで入れる。190度で15分くらい焼く。冷ましたら型から外すだけ。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 薔薇のマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません