子豚入り二色ゼリー レシピ・作り方
![子豚入り二色ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34dbc11f612683db16849a128524233165cc7535.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯にココアを入れて混ぜる。冷水でふやかしたゼラチンの半分と砂糖大さじ1.5入れて溶かして混ぜる。
-
2
カップの他に、子豚のシリコン型にも半分注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
牛乳を70度くらいまでに温める、残りのゼラチンと砂糖を入れて溶かして混ぜる。
-
4
既に固まったココアの上に、粗熱が取れた牛乳をさらに注ぐ。型にも同様に牛乳を注いで冷やす。固まったら、型を逆さにして子豚が簡単に外れる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 子豚入り二色ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません