材料(6人分)
- 豚挽き肉
- 60g
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- 塩、コショウ
- 適量
- カレーのルゥー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- 大正エビ
- 20尾
- パセリ
- 適量
- ご飯
- 6人分
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 総ての材料を入れて全体を炒め、塩、コショウをする。水を入れ蓋を閉め、強火で蒸気が出たら火をとめ自然放置する。食べる前にルゥーを入れて溶かす。茹でた海老を並べ、ご飯にパセリを散らす。
きっかけ
海老をカレーのトッピングにするだけで、カレーは一層美味しく見えます。
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