アプリで広告非表示を体験しよう

キノコカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
キノコで食物繊維たっぷり、ヘルシーカレー。
みんながつくった数 1

材料(5~6皿人分)

牛肉
300グラム
しめじ
2パック
エリンギ
1パック
にんじん
1本
カレールー
1箱
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
1000cc
ご飯
5~6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取って個房に分ける。エリンギは輪切り。ニンジンは皮をむいて摩り下ろす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛肉をいため、色が変わったらきのこ類を加える。キノコがしんなりしてきたら醤油で下味をつける。
  3. 3
    水とニンジンを入れて中火で10分ほど煮る。途中灰汁を丁寧に取る。
  4. 4
    いったん火を止めてルーを溶かしいれる。弱火でとろみがつくまで5~10分かき混ぜながら煮込む。ご飯にかけて。

きっかけ

2012年10月24日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/28 20:28
美味しかったです! ご馳走様でした。
mi--------6352
美味しそうです〜(≧∇≦)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする