豚肉となすのピリ辛レンジ蒸し‏ レシピ・作り方

豚肉となすのピリ辛レンジ蒸し‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ケーキみたい!?簡単だけど、ちょっと豪華に見えます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは薄い輪切りにする。たまねぎは粗いみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 肉・たまねぎ・◎をよく混ぜる。
  3. 3 耐熱ボウルになすを並べ、肉を薄くのせる。なすの量をみながら、これを交互に繰り返す。
  4. 4 ラップをして、10分ほどチンする。

きっかけ

ケーキみたい!?簡単だけど、ちょっと豪華に見えます♪

  • レシピID:1570008335
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る