バナナジュース:すり鉢使用 レシピ・作り方
![バナナジュース:すり鉢使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5dcd813efe0658dd29b7e5a90aaf9a9e035c8c4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 真っ黒バナナ 2本
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 300~400cc
- 砂糖 大さじ3(好みで)
作り方
- 1 バナナは完熟がいいです。すりこ木でつぶすので硬いと疲れます。バナナは皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。
- 2 すり鉢に入れてすりこ木でつぶす。好みの状態までつぶしたら、ヨーグルトを加えて混ぜる。牛乳を少しずつ入れながら伸ばしていく。
- 3 砂糖の量はお好みで。入れなくても十分甘い!材料は全てお好みで調整可能。どろどろ、さらさら、つぶつぶ・・いろいろ作って楽しんでます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/26 22:19とっても美味しかったです♪