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小松菜と薄揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

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tsukunio
小松菜は灰汁が少ないのですぐに調理できて便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
薄揚げ
半枚
1個
50cc
麺つゆ(濃縮2倍)
40cc
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに薄揚げは半分に切って5㎜巾位に切る。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを入れて煮立て、小松菜と薄揚げを入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、卵を割りいれて、軽く混ぜ、卵に火が八分通り通ったらできあがりです。

きっかけ

昼食にさっとできる一品がほしかったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/21 16:19
冷蔵庫で少し休ませて、冷たく冷やしていただきました☆ おだしがよく染みて、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます。 冷蔵庫で寝かすと冷たくて暑い日にはぴったりですね。

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