アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバジル風味から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
同じ鮭でも、そのまま焼くよりは、から揚げにすると人気物に変身できます。

材料(4人分)

甘塩鮭の切り身
3枚
乾燥バジル粉
小さじ1
クレイジーソルト
少々
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を出来るだけ外し、食べやすくブツ切りにする。ポリ袋に入れ、バジル粉、クレイジーソルトを入れて振り、しばらくおいておく。
  2. 2
    片栗粉を入れて袋を振り、全体に粉をつける。
  3. 3
    油は少なく、温度は少し高めで両面かりっと揚げる。
  4. 4
    油をよくきってから盛り付ける。

きっかけ

焼き鮭は人気がないから。。。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバジル風味から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする