香ばしい♪ ゴマ白玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白玉粉 150g
- 水 120cc~130cc
- 黒ゴマ 大さじ1
- 黒蜜 お好みで
- きなこ お好みで
作り方
- 1 白玉粉と黒ゴマを混ぜ、水を少しずつ入れこねる。耳たぶ程度のかたさになれば水が残ってもオッケーです。
- 2 ①を丸める。
-
3
たっぷりの熱湯を沸かし、②の白玉を入れ、浮いてきたら2分ほどゆでて水にとる。
-
4
黒蜜ときなこをかけて出来上がり。
あんこやゴマクリームもあいます。
お好みでタレは変えてください。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ゴマ白玉
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマの香りが香ばしくて美味しいですよ。
タレは今回黒蜜×きなこにしましたがゴマクリーム、あんこなどでもオッケーです。