香ばしい♪ ゴマ白玉 レシピ・作り方

香ばしい♪ ゴマ白玉
しの&
しの&
ゴマ入りの白玉です。
ゴマの香りが香ばしくて美味しいですよ。
タレは今回黒蜜×きなこにしましたがゴマクリーム、あんこなどでもオッケーです。

材料(1~2人分)

  • 白玉粉 150g
  • 120cc~130cc
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 黒蜜 お好みで
  • きなこ お好みで

作り方

  1. 1 白玉粉と黒ゴマを混ぜ、水を少しずつ入れこねる。耳たぶ程度のかたさになれば水が残ってもオッケーです。
  2. 2 ①を丸める。
  3. 3 たっぷりの熱湯を沸かし、②の白玉を入れ、浮いてきたら2分ほどゆでて水にとる。
  4. 4 黒蜜ときなこをかけて出来上がり。
    あんこやゴマクリームもあいます。
    お好みでタレは変えてください。

きっかけ

ゴマ入りのおやつを食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なおやつでコツいらずです。

  • レシピID:1570008082
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
黒ゴマ 白玉 だんご 簡単
料理名
ゴマ白玉
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る