マシュマロ入り抹茶杏仁ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 抹茶マシュマロ、抹茶、杏仁霜を用意する。
- 2 牛乳と水を鍋で70度まで温める。水でふやかしたゼラチン、杏仁霜、砂糖、抹茶を入れてよく混ぜて溶かす。
- 3 容器に注ぎ、まだ熱いうちにマシュマロをのせて、ほどよく溶けさせる。その後冷蔵庫で冷やして固める。生クリームでトッピングし、抹茶をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マシュマロ入り抹茶杏仁ゼリー
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)