マシュマロ入り抹茶杏仁ゼリー レシピ・作り方

マシュマロ入り抹茶杏仁ゼリー
Momo.
Momo.
マシュマロを程よく溶かしたゼリーです。楽しそうな食感を是非お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 抹茶マシュマロ、抹茶、杏仁霜を用意する。
  2. 2 牛乳と水を鍋で70度まで温める。水でふやかしたゼラチン、杏仁霜、砂糖、抹茶を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 容器に注ぎ、まだ熱いうちにマシュマロをのせて、ほどよく溶けさせる。その後冷蔵庫で冷やして固める。生クリームでトッピングし、抹茶をふる。

きっかけ

子どものデザートに作りました。

  • レシピID:1570008054
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マシュマロ入り抹茶杏仁ゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る