アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の中華スープ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
冬瓜に良い味が染み込んで美味しくできました♪

材料(2人分)

冬瓜
16分の1個
えのき
4分の1袋
2個
300ml
中華だし
300ml分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大に切り、えのきは半分の長さに切る。卵は皿に割ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に冬瓜・水を入れ、沸騰したら中華だしを加える。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったら、えのきを加え、卵を糸状に垂らす。
  4. 4
    卵が固まったら、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冬瓜に良い味が染み込んで美味しくできました♪

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする