お手軽どんぶり:ビビンバ風 レシピ・作り方

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笛真珠
野菜がたくさん食べたいときに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉スライス
250グラム
にんじん
1本
ホウレンソウ
1わ
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2~3
白ごま
たっぷり
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りにして塩もみし、水気が出てしんなりしたらしっかり絞る。ホウレンソウは熱湯でゆでて水にとり絞る。塩少々で味をつける。もやしも熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたら塩を振る。
  2. 2
    牛肉は2センチ幅ぐらいに切って、フライパンで炒める。色が変わったら焼肉のタレで調味する。
  3. 3
    ご飯の上に彩りよくのせる。ゴマ油を回しかけて白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで加減してください。

きっかけ

2012年9月19日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 13:08
野菜たっぷりでヘルシー^^お肉がなかったのでソーセージを細かく切って乗せました(笑)
トモジョ1978
ソーセージも彩がかわいくなって美味しそうですね!!ありがとうございました!!

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