アプリで広告非表示を体験しよう

しそたっぷり水餃子‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
しその味が効いていて、美味しいです!

材料(3人分)

挽き肉
120g
キャベツ
3枚
しそ
10枚
塩・こしょう
少々
水餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそ・キャベツをみじん切りし、塩もみして水気を絞る。
  2. 2
    ①に塩・こしょうをして、よく混ぜる。
  3. 3
    水餃子の皮に具を少量ずつのせて包み、周りに水をつけて閉じる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、水餃子の皮が半透明になるまで、1分ほど茹でる。
  5. 5
    水餃子を皿にのせ、お好みでポン酢などのタレにつけてどうぞ。

きっかけ

しその味が効いていて、美味しいです!

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする