アプリで広告非表示を体験しよう

「ほっけ」で冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
冷やして飲むと美味しいです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
ホッケ
1枚
味噌
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
400cc
みょうが
2個
青シソ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして塩を振って水気を切っておく。

    ほっけは焼いて身をほぐしておく
  2. 2
    アルミホイルに味噌を塗り、その上にすりごまをかけてグリルで5分焼く。
  3. 3
    ボールに千切りにしたみょうがと青シソ、きゅうり、ホッケを入れて、焼いた味噌を入れ、水で溶いていく。
  4. 4
    冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がる

おいしくなるコツ

しょっぱかったら氷を入れて薄めてください

きっかけ

暑かったので

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷や汁

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする