開けてびっくり!中にゴーヤが入っているポークタマゴ レシピ・作り方

開けてびっくり!中にゴーヤが入っているポークタマゴ
  • 約15分
  • 300円前後
doragon24B
doragon24B
超簡単・定番料理もひと手間加えると、違った感じになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートを1センチ程度の厚さにスライスします。
  2. 2 ゴーヤの種と白い部分はスプーンなどで、丁寧に取り、2mmくらいの厚さの半月切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油はひかず、ランチョンミートをそのまま中火で焼きます。1分程度軽く焼いたら取り出します。
  4. 4 続いて半月切りにしたゴーヤも中火で1分程度軽く焼き、取り出します。
  5. 5 たまごはオムレツを作る様にして、平らに広げたら、ゴーヤをのせて、2つに折り曲げる様に閉じます。
  6. 6 後はお皿に盛りつければ出来上がりです。

きっかけ

沖縄では「ポークたまご」などと呼ばれている、ランチョンミートの定番メニュー。

  • レシピID:1570007749
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゴーヤ ポークたまご ランチョンミート 沖縄料理
料理名
ポークたまご
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る