開けてびっくり!中にゴーヤが入っているポークタマゴ レシピ・作り方
![開けてびっくり!中にゴーヤが入っているポークタマゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8f2d0d6e52461119ddf2c7afa9770a23639659.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ランチョンミートを1センチ程度の厚さにスライスします。
-
2
ゴーヤの種と白い部分はスプーンなどで、丁寧に取り、2mmくらいの厚さの半月切りにします。
- 3 熱したフライパンに油はひかず、ランチョンミートをそのまま中火で焼きます。1分程度軽く焼いたら取り出します。
- 4 続いて半月切りにしたゴーヤも中火で1分程度軽く焼き、取り出します。
-
5
たまごはオムレツを作る様にして、平らに広げたら、ゴーヤをのせて、2つに折り曲げる様に閉じます。
-
6
後はお皿に盛りつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポークたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません