さっぱり美味しいゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
夏にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
胡麻油
大さじ半分
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    綿を取って細切りにしたゴーヤを熱湯でさっとゆでる
  2. 2
    胡麻油と醤油を合わせてゴーヤを入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    食べる直前で鰹節を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やした方が味がなじんで美味しいです

きっかけ

ゴーヤが食べたくて・・・。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/15 21:42
はじめましてー^^/ ゴーヤの苦味にごま油とかつおぶしの風味があっていてとてもおいしかったです ごちそうさまでしたー\^^/
elecat93
美味しくできて良かったです♪ ありがとうございました!(^^)!
2012/08/10 15:10
簡単にもう一品作れていいですね、美味しかったです♥(●^o^●) ごちそうさまでしたー!!!
POPOTANKOBU
夏にぴったりの一品ですよね。 ありがとうございましたぁ(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする