冬瓜とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
淡白な冬瓜に、トマトの酸味とベーコンの旨味で、後味すっきりのスープになります。

材料(4人分)

冬瓜
300g
トマト
1個
ベーコン
2枚
700cc
コンソメスープの素
1個
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜はわたとタネ、皮を切り取って、7ミリ厚さで2cm角に切っておく。
  2. 2
    お湯にコンソメスープの素を入れて溶かし、冬瓜と湯剝きした角切りのトマトを加える。
  3. 3
    旨味を出すために、1cm幅に切ったベーコンも加えて4,5分煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

湯剝きしたトマトは煮崩したほうが美味しくなります。

きっかけ

冬瓜とトマトでスープをつくりました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする