材料(4人分)
- 冬瓜
- 300g
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 700cc
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜はわたとタネ、皮を切り取って、7ミリ厚さで2cm角に切っておく。
-
- 2
-
- お湯にコンソメスープの素を入れて溶かし、冬瓜と湯剝きした角切りのトマトを加える。
-
- 3
-
- 旨味を出すために、1cm幅に切ったベーコンも加えて4,5分煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
湯剝きしたトマトは煮崩したほうが美味しくなります。
きっかけ
冬瓜とトマトでスープをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません