冬瓜とトマトのスープ レシピ・作り方

冬瓜とトマトのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
淡白な冬瓜に、トマトの酸味とベーコンの旨味で、後味すっきりのスープになります。

材料(4人分)

  • 冬瓜 300g
  • トマト 1個
  • ベーコン 2枚
  • 700cc
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 冬瓜はわたとタネ、皮を切り取って、7ミリ厚さで2cm角に切っておく。
  2. 2 お湯にコンソメスープの素を入れて溶かし、冬瓜と湯剝きした角切りのトマトを加える。
  3. 3 旨味を出すために、1cm幅に切ったベーコンも加えて4,5分煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冬瓜とトマトでスープをつくりました。

おいしくなるコツ

湯剝きしたトマトは煮崩したほうが美味しくなります。

  • レシピID:1570007672
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とトマトのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る