ナンプラーとレモン汁でエスニックチャーハン レシピ・作り方

ナンプラーとレモン汁でエスニックチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
ナンプラーとレモン汁利用でいつものチャーハンがすぐにエスニックな感じに変身♪
たまにはこんなチャーハンはいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 鷹のつめは半分に折って種を出し、輪切りにする。
  3. 3 サラダ油に①の玉ねぎ、パプリカ、人参を入れていためる。
  4. 4 ご飯、塩・胡椒、鷹のつめを入れて炒める。
  5. 5 ナンプラーを鍋肌から回しかけ、最後にレモン汁を絞ってできあがり。

きっかけ

エスニックが食べたくて。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。 エビを入れるとさらにエスニックな感じになります。

  • レシピID:1570007631
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ナンプラー チャーハン パプリカ レモン
料理名
エスニックチャーハン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る