ナンプラーとレモン汁でエスニックチャーハン レシピ・作り方
![ナンプラーとレモン汁でエスニックチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71707d335a286a1c81adb408809ac70f521b459.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、人参はみじん切りにする。
- 2 鷹のつめは半分に折って種を出し、輪切りにする。
-
3
サラダ油に①の玉ねぎ、パプリカ、人参を入れていためる。
- 4 ご飯、塩・胡椒、鷹のつめを入れて炒める。
-
5
ナンプラーを鍋肌から回しかけ、最後にレモン汁を絞ってできあがり。
きっかけ
エスニックが食べたくて。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。 エビを入れるとさらにエスニックな感じになります。
- レシピID:1570007631
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- エスニックチャーハン
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはこんなチャーハンはいかが?