いりどり風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
圧力鍋で作りました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏肉こまぎれ
90グラム
しめじ
1ぱっく
ごぼう
100グラム
大根
300グラム
ニンジン
60グラム
タケノコ水煮
80グラム
こんにゃく
小1枚
小さじ2
☆だし汁
220cc
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    コンニャクは一口大に切ってゆでてあく抜きする。シメジは小房にわけ、その他の野菜は乱切りにして、ごぼうは水にさらす。
  2. 2
    鍋に油を熱して鶏肉、1を炒め、☆を加えてふたをする。低圧で5分。
  3. 3
    錘が落ちたらふたを開けて、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

いったん冷ますともっと味がしみます。

きっかけ

2012年7月25日の晩ごはん。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
いりどり風煮物

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/05 08:21
美味しく作ることができました
lecter333
お役に立てて嬉しいです(*^^*)ありがとうございます
2013/01/04 06:52
圧力鍋でさっと作れました。 いろんな味が染みて美味しかったです。
よし1208
作ってくださって嬉しいです!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする