材料(3人分)
- 鶏肉こまぎれ
- 90グラム
- しめじ
- 1ぱっく
- ごぼう
- 100グラム
- 大根
- 300グラム
- ニンジン
- 60グラム
- タケノコ水煮
- 80グラム
- こんにゃく
- 小1枚
- 油
- 小さじ2
- ☆だし汁
- 220cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- コンニャクは一口大に切ってゆでてあく抜きする。シメジは小房にわけ、その他の野菜は乱切りにして、ごぼうは水にさらす。
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- 2
- 鍋に油を熱して鶏肉、1を炒め、☆を加えてふたをする。低圧で5分。
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- 3
- 錘が落ちたらふたを開けて、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
いったん冷ますともっと味がしみます。
きっかけ
2012年7月25日の晩ごはん。