ボリューミーな大人の3色丼弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭は焼いて、ほぐしておく。
- 2 豚肉は大きめのみじん切りにして、小松菜もみじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、炒め、醤油で味をつける。
- 3 卵は割りほぐし、白だしを入れ、粗めの炒り卵にする。
- 4 ご飯の上に1・2・3をのせて出来上がり。
きっかけ
夏ばてしないように、しっかりとした3色弁当にしました。
おいしくなるコツ
豚肉をあえて挽肉にしないかったのが良かったです。 炒り卵も細かくしないのが大人の感じ!?
- レシピID:1570007564
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当
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