ズッキーニと高菜漬のスープ レシピ・作り方

ズッキーニと高菜漬のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ズッキーニはしっとりとした食感で美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは1cm幅に切る。ズッキーニは縦半分に切ってから3ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 お湯に鶏ガラスープの素を溶かす。高菜漬を入れて1,2分煮る。酒と片栗粉でつけてあった鶏胸肉も加えて火を通す。ズッキーニを最後に入れて、1分くらい煮たら、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

高菜漬けとズッキーニでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を酒と片栗粉でつけておくと柔らかくなり、臭みも取れます。

  • レシピID:1570007563
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ズッキーニと高菜漬のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る