ズッキーニと高菜漬のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは1cm幅に切る。ズッキーニは縦半分に切ってから3ミリ厚さの輪切りにする。
- 2 お湯に鶏ガラスープの素を溶かす。高菜漬を入れて1,2分煮る。酒と片栗粉でつけてあった鶏胸肉も加えて火を通す。ズッキーニを最後に入れて、1分くらい煮たら、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
高菜漬けとズッキーニでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を酒と片栗粉でつけておくと柔らかくなり、臭みも取れます。
- レシピID:1570007563
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ズッキーニと高菜漬のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません