沖縄料理ナーベーラーンブシーにチャレンジ レシピ・作り方
![沖縄料理ナーベーラーンブシーにチャレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92cdf857c6e3d9a8afd15ae8e809553ea558578e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
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材料(4人分)
- ヘチマ 1本
- 島豆腐(木綿豆腐でも可) 1丁
- ランチョンミート 半分
- あわせ味噌 適量
- かつおだし 適量
作り方
-
1
へちまは皮をむき、1センチ程度の輪切りにします。
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2
控えめに油をひいたフライパンを中火で熱し、ランチョンミートを炒めます。
1分程度で豆腐も入れ、さらに炒めます。 -
3
また1分程度で、ヘチマを入れ、強火にして引き続き炒めます。ヘチマから水分が出てくると思います。ヘチマが柔らかくなったら、かつおだしで溶いた味噌を入れます。
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4
かつおダシを溶く水は、ヘチマから出る水分の量によって調節してみてください。
弱火にして5分以上煮込んだら出来上がりです。
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