インゲン入り♪ごぼうとえびのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとインゲン共に細切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 切った野菜に大さじ2くらいの小麦粉を混ぜてから、冷水と残りの小麦粉を混ぜて衣とむきエビを全体にぜっくりと和える。
-
- 4
-
- スプーン一回分をすくって、熱した油に入れてこんがりなるまで揚げる。油を切ってから盛り付ける。
おいしくなるコツ
衣を混ぜる前に、具材に小麦粉を少し混ぜておくとカリッと揚がります。
きっかけ
旬のインゲンをかき揚げに加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲン入り♪ごぼうとえびのかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません