アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入り♪ごぼうとえびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
インゲンを加えると色合いも良くなるし、苦手な人でも気にぜず食べられます。

材料(4人分)

ごぼう
1本
インゲン
4本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
剥きエビ
30尾
小麦粉
1カップ
冷水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとインゲン共に細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    切った野菜に大さじ2くらいの小麦粉を混ぜてから、冷水と残りの小麦粉を混ぜて衣とむきエビを全体にぜっくりと和える。
  4. 4
    スプーン一回分をすくって、熱した油に入れてこんがりなるまで揚げる。油を切ってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

衣を混ぜる前に、具材に小麦粉を少し混ぜておくとカリッと揚がります。

きっかけ

旬のインゲンをかき揚げに加えてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン入り♪ごぼうとえびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする