現在地

あずきとバナナのデザート餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮

    12枚

  • 小豆あん

    100グラム

  • バナナ

    1本

  • 適量

  • バニラアイスクリーム

    2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あずきとバナナのデザート餃子
  • 300円前後

餃子を食べた後の、デザートにも良いと思いました。

作り方

  • 1

    バナナは1センチ程度の輪切りにしました。

  • 2

    餃子の皮に小豆あんを平らに広げます。その上にバナナをのせます。

  • 3

    画像の様に両端を閉じて、棒状にします。
    あんこが、閉じるときののり代わりになりました。

  • 4

    フライパンに油を熱し、中火で閉じた面から焼きます。1分程度で焼き色がついたら、裏返し、同じ程度焼き色がつくまで焼きます。

  • 5

    お皿に盛ってそのまま食べてもいいですが、アイスクリームを添えてみました。アイスクリームの冷たさがコントラストになって良かったです。
    出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が微妙にあまったので、デザートにしてみました。

レシピID: 1570007445

公開日:2012.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ななこっち0416
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
デザート餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
デザート超簡単バナナ餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あずきとバナナのデザート餃子のページ上部へ