アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
空芯菜は、下茹でいらずに
炒められるので、すぐ出来ちゃいますよ!

材料(3人分)

空芯菜
1袋
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ
塩麹
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
胡椒
少々
酒、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は、洗って4~5cm位に切って、硬い部分と葉の部分と分けておく。フライパンにごま油、スライスしたニンニクを入れて、熱してその中に硬い部分の空芯菜を入れて炒める。
  2. 2
    少ししんなりしてきたら、葉の部分も入れて、更に強火で炒め、調味料を入れて、軽く混ぜたら出来上がりです。塩味が足りなかったら、軽く塩コショウして下さい。

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めてください。

きっかけ

産直の売り場に書いてあったレシピに塩麹とオイスターソースをプラスして 作ってみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする