作り方
-
- 1
- 空芯菜は、洗って4~5cm位に切って、硬い部分と葉の部分と分けておく。フライパンにごま油、スライスしたニンニクを入れて、熱してその中に硬い部分の空芯菜を入れて炒める。
-
- 2
- 少ししんなりしてきたら、葉の部分も入れて、更に強火で炒め、調味料を入れて、軽く混ぜたら出来上がりです。塩味が足りなかったら、軽く塩コショウして下さい。
おいしくなるコツ
強火で手際よく炒めてください。
きっかけ
産直の売り場に書いてあったレシピに塩麹とオイスターソースをプラスして
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒められるので、すぐ出来ちゃいますよ!