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カリカリチキンのピリ辛ネギソース レシピ・作り方

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Momo.
カリカリの鶏肉に、トロトロのネギソースで美味しく頂けます。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩、コショウ
適量
おろし生姜
小さじ2
長ネギ
1/2本
鶏がらスープ
100cc
醤油、酢
各大さじ1/2
唐辛子
少々
水溶き片栗粉
適量
レタス
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の脂身を切り取って、厚みを均等にし、塩、コショウをして、皮の面から焼き色が付くまで焼く。
    裏も同様に焼き、中まで火を通すには10分くらいかけてしっかり焼く。
  2. 2
    長ネギのみじん切りとおろし生姜を炒める。
  3. 3
    鶏がらスープ、醤油、酢、唐辛子を加えて煮立ち。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火をとめる。
  5. 5
    レタスを敷いたお皿に焼いた鶏肉を食べやすく切って盛るつける。ネギソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は加減して下さい。

きっかけ

暑いときにネギソースでさっぱり頂けます。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリチキンのピリ辛ネギソース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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