材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ねり黒ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 黒ゴマ以外の材料を全て入れよく混ぜる。
-
- 2
- 黒ゴマを入れて出来上がり。
-
- 3
- ピリ辛が好きな方はラー油を入れても美味しいです。
-
- 4
-
- 冷やし中華に添えると美味しい~♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけです。
ただ、練りゴマは混ざりにくいので、先に酢か醤油を少しずつ入れて混ぜでもいいです。面倒であれば一緒に混ぜて少々ダマになっても食べながら混ぜれば何とかなります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう買う必要なし!