手作り黒ごま冷麺のタレ レシピ・作り方

手作り黒ごま冷麺のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
冷やし中華に合います。
もう買う必要なし!

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ねり黒ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 黒ゴマ以外の材料を全て入れよく混ぜる。
  2. 2 黒ゴマを入れて出来上がり。
  3. 3 ピリ辛が好きな方はラー油を入れても美味しいです。
  4. 4 冷やし中華に添えると美味しい~♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。 ただ、練りゴマは混ざりにくいので、先に酢か醤油を少しずつ入れて混ぜでもいいです。面倒であれば一緒に混ぜて少々ダマになっても食べながら混ぜれば何とかなります。

  • レシピID:1570007278
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
手作り タレ 冷やし中華 黒ゴマ
料理名
黒ごま冷麺のタレ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る