材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛薄切り肉
- 200g
- 水
- 500cc
- ハヤシライスのルゥー
- 1/2箱
- 玉子
- 3個
- ご飯
- 3人分
- パセリ(乾燥)
- 少々
- えのき
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎをしんなりなるまで炒めたら、牛肉を加えて炒める。
-
- 2
-
- 水500cc、1cm長さに切ったえのきを加えて煮立ち、アクを取る。
-
- 3
-
- 中火で15分煮る。
-
- 4
-
- 火をとめ、ハヤシライスのルゥーを加える。
-
- 5
-
- トロミが出るまで2分くらい煮る。
-
- 6
-
- 盛り付ける。
-
- 7
-
- 玉子を軽く溶く、半熟玉子焼きを作り、ご飯にのせ、あればパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取り除きましょう。
きっかけ
子供達のリクエストで作りました。