アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
子供達に好評でした♪きのこを加えても気にせず頂けます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
牛薄切り肉
200g
500cc
ハヤシライスのルゥー
1/2箱
玉子
3個
ご飯
3人分
パセリ(乾燥)
少々
えのき
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎをしんなりなるまで炒めたら、牛肉を加えて炒める。
  2. 2
    水500cc、1cm長さに切ったえのきを加えて煮立ち、アクを取る。
  3. 3
    中火で15分煮る。
  4. 4
    火をとめ、ハヤシライスのルゥーを加える。
  5. 5
    トロミが出るまで2分くらい煮る。
  6. 6
    盛り付ける。
  7. 7
    玉子を軽く溶く、半熟玉子焼きを作り、ご飯にのせ、あればパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取り除きましょう。

きっかけ

子供達のリクエストで作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 17:45
卵なしですが…きのこがえのきしかなくどうかなーと思い作りましたが、あっさりしたルーになって美味しかったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする