クリーミーレアチーズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で柔らかくしておく。(小さめに切って器に入れ、ラップをしてレンジで40~50秒でも)
- 2 生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
- 3 そのままのハンドミキサーでクリームチーズを練る。
- 4 2の半分を3に加え、よく混ぜ、さらに全部と、レモン汁を加えてよく混ぜる。ハンドミキサーは低速がいいです。
-
5
器に盛り、冷やして出来上がり。
お好みでブルベリーソースやジャムを乗せて。
きっかけ
焼かない、固めない、すぐ食べられるチーズケーキを作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
生クリームは植物性油脂のものを使ってます。動物性だと濃厚すぎるかも・・・
- レシピID:1570007250
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢ドレミ2014/03/16 22:28レアチーズの方を参考に作った見ました。
どこのレシピも粉ゼラチンかヨーグルトを使いますが
ゼラチンもヨーグルトもなく、それでもできるのか探してて見つけました