お好み焼き味のから揚げ ジャンクなお味でクセになる レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉、または胸肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1~2
- 青海苔
- 大さじ1+1
- 卵
- 3/1ヶ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ■上からかけるソース■
- ・・・
- お好み焼きソース又はとんかつソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切って塩・胡椒し、ウスターソース、青海苔大さじ1で下味をつける。
-
- 2
- ①に卵⇒片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 180度の油でからりとあげて、ソースと青海苔大さじ1、かつおぶしをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツいらずです。
下味をつけるとき、片栗粉をつけるときにビニール袋を利用すると汚れず、混ぜやすいです。
きっかけ
変わった味のから揚げにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません