お好み焼き味のから揚げ ジャンクなお味でクセになる レシピ・作り方

お好み焼き味のから揚げ ジャンクなお味でクセになる
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
濃い目のお味でジャンクフードのようなから揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉、または胸肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • 青海苔 大さじ1+1
  • 3/1ヶ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ■上からかけるソース■ ・・・
  • お好み焼きソース又はとんかつソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩・胡椒し、ウスターソース、青海苔大さじ1で下味をつける。
  2. 2 ①に卵⇒片栗粉をつける。
  3. 3 180度の油でからりとあげて、ソースと青海苔大さじ1、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

変わった味のから揚げにしようと思って。

おいしくなるコツ

コツいらずです。 下味をつけるとき、片栗粉をつけるときにビニール袋を利用すると汚れず、混ぜやすいです。

  • レシピID:1570007244
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ ジャンク お好み焼き ソース
料理名
お好み焼き味のから揚げ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る