豚肉とピーマンのゆかり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 2枚
- 醤油、酒 各大さじ1
- ピーマン 1個
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 生姜焼き用の肉を2cm角に切り、醤油と酒で揉みこむ。
- 2 汁気をきり、熱したサラダ油で炒める。
- 3 肉の色が変わったら、同じく2cm角に切ったピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 ゆかりを加え、全体を炒め合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉とピーマンのゆかり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません