材料(3人分)
- 豚モモの薄切り肉
- 15枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 大葉
- 30枚
- 梅肉(チュウブ)
- 4cm分
- 酒
- 大さじ1/2
- もやし
- 1パック
- にら
- 1/2袋
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしと4cm長さに切ったにらをさっとゆでて水気を切る。
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- 2
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- 梅肉と酒で合わせる。薄切り肉に塩、コショウをし大葉2枚をのせ、梅肉を適量のせて巻いていく。
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- 3
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- 巻いた肉を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
-
- 4
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- 冷まして、食べやすく半分に切り、茹でたもやしとにらにのせ、和風ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
チュウブの梅肉は少し塩分が多いので、量は少なめで大丈夫です。
きっかけ
豚を梅しそで巻き、さっぱりと頂きます。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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さっぱり♪豚の梅しそ巻き
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