さっぱり♪豚の梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
蒸し暑い日に食欲をそそる一品です。

材料(3人分)

豚モモの薄切り肉
15枚
塩、コショウ
適量
大葉
30枚
梅肉(チュウブ)
4cm分
大さじ1/2
もやし
1パック
にら
1/2袋
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    もやしと4cm長さに切ったにらをさっとゆでて水気を切る。
  2. 2
    梅肉と酒で合わせる。薄切り肉に塩、コショウをし大葉2枚をのせ、梅肉を適量のせて巻いていく。
  3. 3
    巻いた肉を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    冷まして、食べやすく半分に切り、茹でたもやしとにらにのせ、和風ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

チュウブの梅肉は少し塩分が多いので、量は少なめで大丈夫です。

きっかけ

豚を梅しそで巻き、さっぱりと頂きます。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
さっぱり♪豚の梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする