簡単美味しい♪ココア寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- ミルクココア 大さじ3
- コーヒー用ミルク 4個
作り方
- 1 水に粉寒天を入れて混ぜながら沸かす、沸いたら火を弱くして2分煮る。
- 2 ココアを加えてダマにならないように混ぜる。
- 3 水で濡らしたタッパに注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 4 サイコロ状に切る。
- 5 盛り付け、コーヒー用ミルクをかけて完成。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
ココアは糖分はそれぞれなので、甘さは確かめ、足りない場合は砂糖を加えましょう。
- レシピID:1570007123
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ココア寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません