さわらのホイル焼き‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ほったらかしで、美味しい味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切れ
塩・こしょう
少々
にんじん
2分の1本
じゃがいも
1個
もやし
2分の1袋
◎酒
大1
◎みそ
小1
◎しょうゆ
小1
バター
大1

作り方

  1. 1
    さわらに塩・こしょうをふる。にんじんはいちょう切り、じゃがいもは薄切りを半分に切る。◎調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、その上ににんじん・じゃがいもを置く。
  3. 3
    にんじん・じゃがいもの上にさわら・もやしをのせ、所々にバターをのせる。
  4. 4
    ◎を回しかけてから上にアルミホイルをのせ、下のアルミホイルと端をぴったり綴じる。
  5. 5
    フライパンの蓋をして弱火で10分加熱する。

きっかけ

ほったらかしで、美味しい味付けです♪

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら ホイル焼き 味噌バター
料理名
さわらのホイル焼き‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 11:30
一度に副菜まで出来て大助かりです。味噌とバターが効いていて美味しかったです(^.^)
◆ぴぃすけ◆
つくレポ、ありがとうございます!忙しい日にいいですよね♪よかったらまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする