油揚げとにらの玉子スープ レシピ・作り方

油揚げとにらの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
油揚げはトロリ、やさしい口当たりです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 玉子 1個
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • にら 6本

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす。熱湯をかけ、油抜きにした油揚げを短冊切りにし、1cm幅に切った新玉ねぎと一緒にスープに入れて2,3分煮る。
  2. 2 3cm長さに切ったにらと溶き玉子を加え、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

油揚げをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

にらと玉子を加えたら、手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1570006948
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
油揚げとにらの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る