油揚げとにらの玉子スープ レシピ・作り方
![油揚げとにらの玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddbaac1b38f8a55356e8a4bb6a1bd0501f90d70a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす。熱湯をかけ、油抜きにした油揚げを短冊切りにし、1cm幅に切った新玉ねぎと一緒にスープに入れて2,3分煮る。
-
2
3cm長さに切ったにらと溶き玉子を加え、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 油揚げとにらの玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/06/27 01:14味わいとしてやさしいスープですが、
なかなか味わいがありましたね。
玉ねぎの甘み、塩コショウもほんのり感じつつ。
油揚げ!!!というところがポイントですね。