ぶりの柚子こしょう焼き‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
いつもと違う味が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
◎しょうゆ
大1
◎みりん
小2
柚子こしょう
小1

作り方

  1. 1
    ◎調味料に、5分ずつぶりの両面を漬け、水気を拭き取る。③で余ったタレ使うので、残しておく。
  2. 2
    フライパンでぶりを両面色よく焼く。
  3. 3
    余った調味料に柚子こしょうを溶かしてフライパンに入れ、ぶりに絡める。ぶりに調味料がついて、照りが出るまで焼く。

きっかけ

いつもと違う味が楽しめます♪

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの柚子こしょう焼き‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 12:32
いつもは、梅肉チューブを使っているんですが、ゆず胡椒でも美味しいですね!
カオリ3991
つくれぽ、ありがとうございます!梅肉を使っても美味しそうですね☆今度、私もやってみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする