しめじとイカの簡単バター醤油炒め レシピ・作り方

しめじとイカの簡単バター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
ご飯がすすむ一品です。
冷めても美味しいです♪

材料(1人分)

  • イカ 1杯
  • シメジ 半パック
  • バター 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさにきる。
    シメジもさいとく
  2. 2 オリーブ油とバターを入れたフライパンにイカとシメジを入れ、塩コショウして炒める。
  3. 3 炒めすぎず、醤油を入れて器に盛り付け、最後にレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

おふくろの味です

おいしくなるコツ

イカが固くなってしまうので炒めすぎないように!

  • レシピID:1570006933
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/08/07 09:17
    しめじとイカの簡単バター醤油炒め
    ごはんもお酒もすすみました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る