しめじとイカの簡単バター醤油炒め レシピ・作り方
![しめじとイカの簡単バター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86df221f728ddf2bac02f64e5e2e674c347e0211.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさにきる。
シメジもさいとく - 2 オリーブ油とバターを入れたフライパンにイカとシメジを入れ、塩コショウして炒める。
- 3 炒めすぎず、醤油を入れて器に盛り付け、最後にレモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/08/07 09:17ごはんもお酒もすすみました。ありがとうございました!
冷めても美味しいです♪