茹であずき入り抹茶ゼリー レシピ・作り方

茹であずき入り抹茶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
抹茶のほろ苦さとあずきはやっぱりいいコンビでした。とても美味しかった。

材料(4人分)

  • 450cc
  • 抹茶 大さじ1
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 冷水 70cc
  • 茹であずき 適量

作り方

  1. 1 100ccのお湯で抹茶を溶かしておく。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に350ccの水を70度まで温め、溶いた抹茶、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。
    粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。茹であずきをトッピングして完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

抹茶に苦味に苦手でしたら砂糖を多めに入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570006900
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る