茹であずき入り抹茶ゼリー レシピ・作り方
![茹であずき入り抹茶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27221441a65dd42746ae018e08786fb47ef5048b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 450cc
- 抹茶 大さじ1
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 10グラム
- 冷水 70cc
- 茹であずき 適量
作り方
-
1
100ccのお湯で抹茶を溶かしておく。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
-
2
鍋に350ccの水を70度まで温め、溶いた抹茶、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。
粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。茹であずきをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません