エリンギとシイタケのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
付け合せに、おつまみに、簡単に一品できます♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

エリンギ
2本
しいたけ
2枚
パセリ
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは横に7~8ミリにスライス、しいたけはいちょう切りで食べ応えのあるように切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火にし、バターが溶けたら、①のきのこを入れソテーする。
  3. 3
    仕上がり直前に醤油とパセリを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこの食感を楽しむ為にあまり小さく切らないのがおすすめです。

きっかけ

洋食の付け合わせに作りました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しいたけ 簡単 きのこ
料理名
エリンギとシイタケのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 9 件)

2022/04/12 18:48
椎茸がなかったので人参を少しいれてみました!
すーせんせい
はじめまして。 にんじんを入れるとバランスが良さそうですね。 レポートありがとうございました。
2021/10/13 18:43
簡単に作れて美味しかったです!
jugo
はじめまして。 レポートありがとうございます。 とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする