ハーブチキンの夏野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
簡単なのに豪華に見えて美味しいイタリアンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
○塩・こしょう
少々
○酒
少々
ハーブミックス
大さじ2
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
オクラ
4本

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・こしょうと酒を振り、5分ほど置いておく。その間に野菜の準備。
    きゅうりは細切りに、おくらには包丁で2本位すじをいれる。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    水気を切り、ハーブミックスを両面にすりこむ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で焦げ目が付くまでやく。
  4. 4
    ひっくり返し焦げ目が付いたら弱火にする。きゅうりとおくらを端にいれ、蓋をして5分。
  5. 5
    お皿に4とトマトを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

おくらに包丁で切り込みをいれることにより、爆発するのを防げます。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したくて作りました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 ハーブ 夕飯
料理名
ハーブチキンの夏野菜添え

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする