材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○酒
- 少々
- ハーブミックス
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 4本
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩・こしょうと酒を振り、5分ほど置いておく。その間に野菜の準備。
きゅうりは細切りに、おくらには包丁で2本位すじをいれる。トマトは一口大に切る。
-
- 2
- 水気を切り、ハーブミックスを両面にすりこむ。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で焦げ目が付くまでやく。
-
- 4
- ひっくり返し焦げ目が付いたら弱火にする。きゅうりとおくらを端にいれ、蓋をして5分。
-
- 5
- お皿に4とトマトを盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
おくらに包丁で切り込みをいれることにより、爆発するのを防げます。
きっかけ
レストランで食べた味を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません