ハムの中からチーズがとろ~り の簡単おつまみ レシピ・作り方
![ハムの中からチーズがとろ~り の簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae60d194285d4d4e27c106a1ff08d252fb622cff.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄めのハム 6枚
- ピザ用チーズ 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
フライパンに油少々で中火にし、2枚重ねでハムを入れる。
-
2
少し焼き色が付いたらひっくり返してチーズを乗せる。
-
3
ハムを半分にたたみ、チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
ハムを使って簡単おつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
厚めのハムだと半分にたたみにくいです。ハムが厚めの場合は1枚で作って下さい。
- レシピID:1570006600
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- ハムの中からチーズがとろ~り
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/11 13:52簡単なのにすごーく大好きなレシピです!ハムチーズはそのままより焼いたほうが好きなのでこの食べ方最高~♪ごちそうさま!
おつまみにピッタリ♪