残り物のかぼちゃの煮物でツナサンド レシピ・作り方

残り物のかぼちゃの煮物でツナサンド
ひなママのママ
ひなママのママ
煮物のかぼちゃを使うので、味が付いているのでマヨの量も減らせて、ちょっとヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷たいかぼちゃの煮物は、少し電子レンジで、温めておく。
    かぼちゃをフォークなどで軽く潰す。
  2. 2 かぼちゃの中にツナ缶を入れて、マヨネーズ、コショウで味を調える。
  3. 3 2のかぼちゃツナをパンに挟んで、サンドを作る。

きっかけ

ツナサンドを作ろうとしたら、丁度かぼちゃの煮物があったので 作ってみたら、おいしかったので!

  • レシピID:1570006556
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナサンド
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る