材料(4人分)
- ナズナ
- 100g
- 白菜
- 1/6
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 出し汁
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩を入れてナベを沸騰させてからナズナを茹でて水にとる。
よく絞ってから切る
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ってからナベで、茹でる。水でさましてからよく絞る。
-
- 3
-
- 味噌他の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
きっかけ
田んぼを散歩してて見つけた見つけた春の味....
早速~とって料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で10分足らずで作れます。