電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ2~4
- 薄力粉 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 材料を全て大きめのボウルに入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。(牛乳を最後に少しずつ加えながら混ぜると、だまになりにくいです)
- 2 ふわっとラップをかけ、600wで4分にセット。
- 3 1分経過するごとにレンジから取り出し、ぐるっとかき混ぜる。これを3回繰り返して出来上がり。
-
4
簡単!カスタードイチゴタルト
レシピID:1570006520 -
5
お店のシュークリーム♪
レシピID:1570001644
関連情報
レポートを送る
166 件
つくったよレポート(166件)
-
料理大好きえみちゃん2024/08/27 17:45美味しかったです(*´▽`*)
-
ma.rai.on2024/07/22 13:38美味しいカスタードクリームが出来ました
-
しほり2024/06/05 15:02冷えた後 つるんと剥がれてダマのない 綺麗なカスタードできました!レシピ ありがとうございます
-
siromati2024/04/30 20:54簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2015.10.26 20:20
alohawaii0908 さん、今晩は~♪
レシピをお借りした事後報告です。
カスタードクリームを使い果物並べただけのレシピですが、お暇のと
のぞいて見てください。ありがとうございました♪