新玉ねぎと鯵のカルパッチョ風 レシピ・作り方

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ひなママのママ
新玉ねぎって、生で美味しいですよね♪
美味しく食べて、血液サララサになりましょう。

材料(2人分)

新玉ねぎ
半分
鯵の刺身用
大きい物は1匹、小さい物は2匹
ポン酢
80cc
オリーブオイル
20cc
黒コショウ
少々
オオバ(無くても可)
1~2枚

作り方

  1. 1
    鯵は、三枚に下ろす(スーパーでお刺身用を買って来ても可)
    真ん中の小骨を取れるようだったら、ピンセットで取って置いてください。小さくて取れないときは、そのままでいいです。
  2. 2
    新玉ねぎは、薄くスライスして
    水にさらさなくていいです!(さらすと、いい成分が水にとけだすそうです)
  3. 3
    鯵は、食べやすい大きさに切る。
    ポン酢とオリーブオイル、黒コショウをよく混ぜて、その中に新玉ねぎ、鯵を入れて、軽く混ぜ、オオバも入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢液が足りないときは、足してください。

きっかけ

鯵のお刺身をそのまま食べるより、新玉ねぎと一緒に食べた方が 塩分も控えられるので、考えました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

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