小松菜のおかか入りバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
おかかのコクとバルサミコ酢で、ちょっと変わった炒め物が出来ました。
お酒のおつまみに良いですよ~

材料(4人分)

小松菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
エノキダケ
1袋
鰹節
5g
バルサミコ酢
大さじ1~2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm位に切っておく。玉ねぎはスライスして、えのきは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、小松菜を入れて塩をひとつまみ入れて炒める。
  3. 3
    油が回ったくらいで、玉ねぎとエノキを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、鰹節を入れて混ぜ、バルサミコ酢を入れて混ぜる。最後にコショウを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜を先に炒めると、色が綺麗に仕上がります。炒めると言っても、油が回る程度ですが。

きっかけ

バルサミコ酢が余っているので、何とか使いたくて・・・

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め物 バルサミコ酢 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする